Рецепты
Рецепты: например хумус

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты

Рыба — 500-600 г (филе пангасиуса 1 шт.) -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт. -
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Кориандр — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Перец сладкий — 1/2 шт. -
Чеснок — 1-2 зубчика -
Помидоры — 2-3 шт. -
Соль — по вкусу -
Паприка - 1 ч.л.
Перец острый — по вкусу -
Сыр — 150 г (твердый) -
Укроп -
Петрушка -
Кинза -
Для этого рецепта подойдет филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай), я использовала филе пангасиуса. Получается, что рыбу мы готовим уже вместе с соусом. Овощи отдают все свои соки, сочетаясь со специями, а сверху ароматный сыр. Рыба получается нежной сочной и потрясающе вкусной!

Приготовление

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.Для нарезания моркови я использовала овощечистку. К промасленной моркови рыба не пристанет.
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.Для нарезания моркови я использовала овощечистку. К промасленной моркови рыба не пристанет.
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.