Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты

Рыба  —  500-600 г (филе пангасиуса 1 шт.) –
Морковь  —  1 шт. –
Лук репчатый  —  1/2 шт. –
Перец черный  —  1/2 ч. лож. (молотый) –
Кориандр  —  1/2 ч. лож. (молотый) –
Перец сладкий  —  1/2 шт. –
Чеснок  —  1-2 зубчика –
Помидоры  —  2-3 шт. –
Соль  —  по вкусу –
Паприка  —  1 ч. лож. –
Перец острый  —  по вкусу –
Сыр  —  150 г (твердый) –
Укроп –
Петрушка –
Кинза –
Для этого рецепта подойдет филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай), я использовала филе пангасиуса. Получается, что рыбу мы готовим уже вместе с соусом. Овощи отдают все свои соки, сочетаясь со специями, а сверху ароматный сыр. Рыба получается нежной сочной и потрясающе вкусной!

Приготовление

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.Для нарезания моркови я использовала овощечистку. К промасленной моркови рыба не пристанет.
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.Для нарезания моркови я использовала овощечистку. К промасленной моркови рыба не пристанет.
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.
Источник: liverecept.ru