Сочные рыбные котлеты на йогурте с геркулесом.
Ингредиенты
Треска (филе) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Геркулес - пол стакана.
Йогурт натуральный - 115 г
Мука (по необходимости) - 1-2ст.л.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
Зелень укропа - пол пучка.
Соль, перец по вкусу. -
Вкусные, сочные котлетки получаются, узнала о таком способе, когда была в гостях у подруги, её мама знатный кулинар. Попробуйте и Вы.
Приготовление
В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.
Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.
Добавляем мелко резаный укроп, солим, перчим по вкусу.
Добавляем йогурт и муку, если вдруг у вас получилось слишком жидкое тесто.
Формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим на горячей сковородке с добавлением растительного масла до готовности.
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!