Салат из фасоли и баклажанов
Ингредиенты
фасоль сухая - 0.5 кг
баклажаны - 2 кг
сладкий перец - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
чеснок - 200 гр
помидоры - 1.5 кг
растительное масло - 200 гр
соль - 2 ст.л..
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 100 мл
лавровый лист,перец - по вкусу
Овощи и фасоль из огорода в банку! Натуральные витамины - круглый год!
Приготовление
Фасоль замачиваем на ночь. Промоем и сварим до полу готовности.
Остальные овощи помоем и нарежем кусочками. Помидоры и чеснок перекрутим на мясорубке. Прокипятим 10 минут. В мультиварку сложим нарезанные овощи, отварную фасоль,зальем приготовленным соком(при необходимости добавим воды). Готовим на режиме тушение 30-40 минут. Зависит от желаемой мягкости овощей.
Готово! Разложим в сухие, стерилизованные банки, укутаем до полного остывания. А зимой наслаждаемся вкусными овощами с собственного огорода!