Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат «Смакота» с сельдью

Салат «Смакота» с сельдью

Ингредиенты

Филе селёдки - 250-300 грамм
Пекинская капуста - 500 грамм
Яйца - 4 штуки
Лук - 2 штуки
Рис «Жасмин» - 3 столовых ложки
Сметана нежирная - 5 столовых ложек
Сок лимона и сахар - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Интересный салат с добавлением сельди, который можно заправлять майонезом.

Приготовление

Рис промыть, отварить и охладить его. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его с лимонным соком, сахаром и холодной водой.
Рис промыть, отварить и охладить его. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его с лимонным соком, сахаром и холодной водой.
Нарезать мелкими кубиками отварные яйца, а пекинскую капусту - нашинковать.
Нарезать мелкими кубиками отварные яйца, а пекинскую капусту - нашинковать.
Филе селёдки нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сметаны, горчицы, лимонного сока, соли и добавить чуть-чуть сахара.
Филе селёдки нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сметаны, горчицы, лимонного сока, соли и добавить чуть-чуть сахара.
Готово! Все ингредиенты смешать с заправкой. Наш салат «Смакота» готов!
Готово! Все ингредиенты смешать с заправкой. Наш салат «Смакота» готов!