Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сдобный пирог с яблоками и корицей

Сдобный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

Молоко - 125 мл
Вода газированная - 125 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 5 ст.л.ожек
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 грамм
Корица - 1 ч.л.
Яблоки - 2 штуки
Домашняя, ароматная, пышная и вкусная выпечка. Пирог отлично подходит к чаю, кофе или молоку.

Приготовление

Молоко с газированной водой слегка подогреваем.  Добавляем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Даем постоять 10 минут пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Молоко с газированной водой слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Даем постоять 10 минут пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Муку просеиваем. Добавляем в неё смесь молока, воды и сухих дрожжей. Соль, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Кладем еще 4 столовые ложки сахара.
Муку просеиваем. Добавляем в неё смесь молока, воды и сухих дрожжей. Соль, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Кладем еще 4 столовые ложки сахара.
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Кладем в миску и ставим в теплое место, предварительно прикрыв тесто пищевой пленкой или сухим полотенцем.
Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Кладем в миску и ставим в теплое место, предварительно прикрыв тесто пищевой пленкой или сухим полотенцем.
Через час-полтора тесто поднимется.
Через час-полтора тесто поднимется.
Яблоки моем и чистим. Нарезаем произвольно и кладем на сковородку. Тушим под крышкой на небольшом огне пока сок из яблок не выпарится.
Яблоки моем и чистим. Нарезаем произвольно и кладем на сковородку. Тушим под крышкой на небольшом огне пока сок из яблок не выпарится.
Делим тесто на две части. Одну половину раскатываем в пласт. Выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Делим тесто на две части. Одну половину раскатываем в пласт. Выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Сворачиваем рулет и делаем из него "улитку". Из второй части теста я сделала обычный рулет.
Сворачиваем рулет и делаем из него "улитку". Из второй части теста я сделала обычный рулет.
Смазываем желтком пироги и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Смазываем желтком пироги и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выпекаем пироги в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Выпекаем пироги в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Готово! Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Когда он остынет нарезаем и подаем к чаю.
Готово! Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Когда он остынет нарезаем и подаем к чаю.