Рецепты
Рецепты: например холодец

Семга по-китайски с гарниром из овощей

Семга по-китайски с гарниром из овощей

Ингредиенты

Филе семги - 2 шт
Масло для обжарки - 1 сл.т.
Маринад: соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Сладкий чили соус - 1 ст.л.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Гарнир: кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый или порей - 1 шт
Стебель молодого чеснока - 1 шт
Масло для обжарки - 1 ст.л.
Пикантная рыба в восточном стиле, для любителей острых блюд.Очень интересный маринад, рекомендую попробовать.

Приготовление

Приготовьте маринад для рыбы и овощей. Для этого смешайте все составляющие и хорошо разотрите до однородности.Рыбу очистите от кожицы и костей, обсушите. Посыпьте специями для рыбы и немного солью.Полейте рыбу половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Приготовьте маринад для рыбы и овощей. Для этого смешайте все составляющие и хорошо разотрите до однородности.Рыбу очистите от кожицы и костей, обсушите. Посыпьте специями для рыбы и немного солью.Полейте рыбу половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Кабачок, морковь и лук нарежьте соломкой
Кабачок, морковь и лук нарежьте соломкой
Зеленый стебель чеснока нарежьте наискосок, помельче.
Зеленый стебель чеснока нарежьте наискосок, помельче.
Рыбу достаньте из маринада и поджарьте с двух сторон в ложке кунжутного масла.
Рыбу достаньте из маринада и поджарьте с двух сторон в ложке кунжутного масла.
Очистите сотейник и налейте ложку свежего масла. Выложите овощи без чеснока и обжарьте на сильном огне 3 минуты. Полейте оставшимся маринадом. Добавьте зеленый чеснок. Прогрейте еще минуту и уберите с огня. Овощи должны остаться "на зубок".
Очистите сотейник и налейте ложку свежего масла. Выложите овощи без чеснока и обжарьте на сильном огне 3 минуты. Полейте оставшимся маринадом. Добавьте зеленый чеснок. Прогрейте еще минуту и уберите с огня. Овощи должны остаться "на зубок".
Готово! Подавайте рыбу с овощами.
Готово! Подавайте рыбу с овощами.