Куриное филе по-китайски
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
болгарского перца - 150 г
чеснока - 2-3 зубчика
соевого соуса - 5 ст.л.
воды - 5 ст.л.
яблочного уксуса (или винного) - 2 ст.л.
сахара - 1 ст.л.
крахмала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
вареный рис для подачи -
Курица по-китайски в пикантном соусе. Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.
Приготовление
Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, мелко порезать.
В емкости смешать все компоненты соуса.
На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.