Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
болгарского перца - 150 г
чеснока - 2-3 зубчика
соевого соуса - 5 ст.л.
воды - 5 ст.л.
яблочного уксуса (или винного) - 2 ст.л.
сахара - 1 ст.л.
крахмала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
вареный рис для подачи -
Курица по-китайски в пикантном соусе. Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.
Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.
Перец порезать тонкой соломкой.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Чеснок почистить, мелко порезать.
В емкости смешать все компоненты соуса.
В емкости смешать все компоненты соуса.
На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон.  Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.
Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.