Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свинина с вермишелью по-китайски

Свинина с вермишелью по-китайски

Ингредиенты

Свинина - 350 г
Вермишель паутинка - 150-200 г
Красный болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Крахмал картофельный -
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Этот рецепт отлично подойдет для любителей китайской кухни. Это вкусное и не обыденное блюдо.

Приготовление

Для начала мы промоем свинину, и нарежем ее тонкими полосками. Посолим мясо по вкусу, польем немного соевым соусом, все хорошо перемешаем, и дадим мясу промариноваться.
Для начала мы промоем свинину, и нарежем ее тонкими полосками. Посолим мясо по вкусу, польем немного соевым соусом, все хорошо перемешаем, и дадим мясу промариноваться.
Тем временем, подготовим овощи. Болгарский перец почистим и нарежем соломкой.
Тем временем, подготовим овощи. Болгарский перец почистим и нарежем соломкой.
Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь нарежем тонкими брусочками.
Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь нарежем тонкими брусочками.
Делаем соус: смешиваем сахар с двумя ст. л. соевого соуса и двумя ст. л. уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус: смешиваем сахар с двумя ст. л. соевого соуса и двумя ст. л. уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Вермишель отвариваем в соленой воде до готовности. Сливаем воду, я немного в вермишель добавила сливочного масла, хотя в рецепте этого не было.
Вермишель отвариваем в соленой воде до готовности. Сливаем воду, я немного в вермишель добавила сливочного масла, хотя в рецепте этого не было.
Начинаем приготовления мяса, обваливаем его в крахмале и обжариваем на сковороде на большом огне. За счет того, что кусочки маленькие и тонкие, мясо обжарится очень быстро, буквально минуты за 4.
Начинаем приготовления мяса, обваливаем его в крахмале и обжариваем на сковороде на большом огне. За счет того, что кусочки маленькие и тонкие, мясо обжарится очень быстро, буквально минуты за 4.
Готово! В другой сковороде обжариваем перец, лук и морковь. Добавляем к ним соус, убавляем огонь до среднего. Туда же добавляем вермишель, мясо и тушим еще несколько минут. Выключаем огонь, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Готово! В другой сковороде обжариваем перец, лук и морковь. Добавляем к ним соус, убавляем огонь до среднего. Туда же добавляем вермишель, мясо и тушим еще несколько минут. Выключаем огонь, выдавливаем чеснок и перемешиваем.