Рецепты
Рецепты: например холодец

Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски

Ингредиенты

свинина - 300 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
корень сельдерея - 1/2 шт
лук - 1 шт
соевый соус - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.ожка
крахмал - 1 ч.л.
имбирь свежий - 3 см
чеснок - 2 зубка
растительное масло - 50 мл
Блюдо для любителей китайской кухни. Быстро и очень вкусно!

Приготовление

Свинину порезать продолговатыми брусочками.
Свинину порезать продолговатыми брусочками.
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок крахмал, натертый на терке имбирь, нарезанный кусочками чеснок. Залить мясо маринадом и оставить мариноваться 5-10 минут.
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок крахмал, натертый на терке имбирь, нарезанный кусочками чеснок. Залить мясо маринадом и оставить мариноваться 5-10 минут.
Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь, сельдерей и перец – длинными полосками.
Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь, сельдерей и перец – длинными полосками.
Разогреть на сковородке-вок растительное масло и быстро обжарить овощи, постоянно помешивая.
Разогреть на сковородке-вок растительное масло и быстро обжарить овощи, постоянно помешивая.
Овощи выложить на тарелку и на той же сковороде обжарить мясо.
Овощи выложить на тарелку и на той же сковороде обжарить мясо.
Затем добавить к мясу овощи и,  подливая понемногу заливку, потомить все вместе еще 5-7 минут.
Затем добавить к мясу овощи и, подливая понемногу заливку, потомить все вместе еще 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!