Рецепты
Рецепты: например хумус

Говядина по-китайски с орехами кешью

Говядина по-китайски с орехами кешью

Ингредиенты

говяжья вырезка - 600 г
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубка
лук - 1 шт
орехи кешью - 70 г
растительное масло - для жарки
для соуса: крахмал - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 100 г
Для любителей китайской кухни.Готовить просто,а есть вкусно!

Приготовление

Мясо режем на полоски шириной 1 см,посыпаем щепоткой сахара и обжариваем на сильном огне.
Мясо режем на полоски шириной 1 см,посыпаем щепоткой сахара и обжариваем на сильном огне.
На сковороде обжариваем сначала морковь пока она не изменит цвет,затем лук и чеснок.Чуть попозже кладем орехи.Обжариваем на сильном огне,непрерывно помешивая 2-3 минуты.
На сковороде обжариваем сначала морковь пока она не изменит цвет,затем лук и чеснок.Чуть попозже кладем орехи.Обжариваем на сильном огне,непрерывно помешивая 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо и тушим 10 минут. Делаем соус.Смешиваем впиале грамм 100 воды,1 стол.ложку крахмала,1 стол. ложку хорошегосоевого соуса,1 стол.ложку сахара и немножечко соли. Заливаем этимсоусом мясо. Убавляем огонь и тушим мясо еще 10-15 минут.
Возвращаем в сковороду мясо и тушим 10 минут. Делаем соус.Смешиваем впиале грамм 100 воды,1 стол.ложку крахмала,1 стол. ложку хорошегосоевого соуса,1 стол.ложку сахара и немножечко соли. Заливаем этимсоусом мясо. Убавляем огонь и тушим мясо еще 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.