Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Постные овощи по-китайски

Постные овощи по-китайски

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 60 г
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек(замороженный) - 100 г.
Броколли - 150 г.
Вода - 3 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Красная смородина - по вкусу
Мята - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Очень вкусные овощи. Подавать можно как основное блюдо и как гарнир.

Приготовление

Броколли разморозьте и разделите на соцветия. Также можно порезать ее на кусочки среднего размера.
Броколли разморозьте и разделите на соцветия. Также можно порезать ее на кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Также можно нарезать морковь соломкой.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Также можно нарезать морковь соломкой.
Замороженный горошек разморозьте, но не полностью. Вместо замороженного горошка можно взять свежий.
Замороженный горошек разморозьте, но не полностью. Вместо замороженного горошка можно взять свежий.
Грибы разморозьте и нарежьте на кусочки среднего размера. Вместо замороженных, можно взять свежие. Если берете свежие то, замочите их в воде на 10-15 минут. Я взяла шампиньоны, но можно взять и другие грибы. Вот список грибов, которые подойдут для этого блюда: лисички, боровики, подосиновики.
Грибы разморозьте и нарежьте на кусочки среднего размера. Вместо замороженных, можно взять свежие. Если берете свежие то, замочите их в воде на 10-15 минут. Я взяла шампиньоны, но можно взять и другие грибы. Вот список грибов, которые подойдут для этого блюда: лисички, боровики, подосиновики.
В кастрюлю налейте два стакана воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит положите в кастрюлю нарезанный лук и грибы. Варите в течение 5 минут, затем добавьте броколли и варите еще 3 минуты. Варите на слабом огне!Затем добавьте в эту смесь морковь и горошек, варите еще 3 минуты. Крахмал разведите в воде и влейте его кастрюлю. Затем добавьте соль и специи. Вот эти специи использовала я: перец красный молотый, карри. Снимите овощи с огня.
В кастрюлю налейте два стакана воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит положите в кастрюлю нарезанный лук и грибы. Варите в течение 5 минут, затем добавьте броколли и варите еще 3 минуты. Варите на слабом огне!Затем добавьте в эту смесь морковь и горошек, варите еще 3 минуты. Крахмал разведите в воде и влейте его кастрюлю. Затем добавьте соль и специи. Вот эти специи использовала я: перец красный молотый, карри. Снимите овощи с огня.
Готово! Слейте воду, полейте овощи соевым соусом. выложите овощи на тарелки. Украсьте листиками мяты и ягодами красной смородины.
Готово! Слейте воду, полейте овощи соевым соусом. выложите овощи на тарелки. Украсьте листиками мяты и ягодами красной смородины.