Постные овощи по-китайски
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 60 г
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек(замороженный) - 100 г.
Броколли - 150 г.
Вода - 3 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Красная смородина - по вкусу
Мята - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Очень вкусные овощи. Подавать можно как основное блюдо и как гарнир.
Приготовление
Броколли разморозьте и разделите на соцветия. Также можно порезать ее на кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Также можно нарезать морковь соломкой.
Замороженный горошек разморозьте, но не полностью. Вместо замороженного горошка можно взять свежий.
Грибы разморозьте и нарежьте на кусочки среднего размера. Вместо замороженных, можно взять свежие. Если берете свежие то, замочите их в воде на 10-15 минут. Я взяла шампиньоны, но можно взять и другие грибы. Вот список грибов, которые подойдут для этого блюда: лисички, боровики, подосиновики.
В кастрюлю налейте два стакана воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит положите в кастрюлю нарезанный лук и грибы. Варите в течение 5 минут, затем добавьте броколли и варите еще 3 минуты. Варите на слабом огне!Затем добавьте в эту смесь морковь и горошек, варите еще 3 минуты. Крахмал разведите в воде и влейте его кастрюлю. Затем добавьте соль и специи. Вот эти специи использовала я: перец красный молотый, карри. Снимите овощи с огня.
Готово! Слейте воду, полейте овощи соевым соусом. выложите овощи на тарелки. Украсьте листиками мяты и ягодами красной смородины.