Рецепты
Рецепты: например хумус

Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи по-китайски

Ингредиенты

рис коричневый - 250 г
брокколи - 200 г
лук-шалот - 1 шт
зубчик чеснока - 2 шт
имбирь - 1/2 ч.л.
масло кедрового ореха - 4 ст.л.
соус рыбный - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
сахар коричневый - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)

Приготовление

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности. Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности. Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.
Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Готово! Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.Приятного аппетита! :)
Готово! Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.Приятного аппетита! :)