Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шахматные пельмени со свининой

Шахматные пельмени со свининой

Ингредиенты

Мука - 380 гр.
Молоко - 130 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Свинина - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - 0,2 ч.л.
Эти домашние пельмени получили свое название благодаря двухцветной окраске – одна сторона изделия имеет белый цвет, а другая – черный. Темное пельменное тесто готовится с добавлением чернил каракатицы. Получается очень интересное необычное блюдо!

Приготовление

Для пельменного теста насыпаем в миску муку.
Для пельменного теста насыпаем в миску муку.
Добавляем к муке яйцо и молоко.
Добавляем к муке яйцо и молоко.
Указанные ингредиенты смешиваем.
Указанные ингредиенты смешиваем.
Доливаем в тесто растительное масло.
Доливаем в тесто растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим пополам, на 2 части. В одну часть теста выдавливаем чернила каракатицы.
Тесто делим пополам, на 2 части. В одну часть теста выдавливаем чернила каракатицы.
Разминаем, стараясь распределить чернила равномерно. Получаем комок черного теста. Другую часть теста оставляем в прежнем виде.
Разминаем, стараясь распределить чернила равномерно. Получаем комок черного теста. Другую часть теста оставляем в прежнем виде.
Подготовим начинку для пельменей. Свиной фарш смешиваем с мелко порезанной луковицей, солью и перцем.
Подготовим начинку для пельменей. Свиной фарш смешиваем с мелко порезанной луковицей, солью и перцем.
Белое тесто раскатываем скалкой и выкладываем на пельменницу.
Белое тесто раскатываем скалкой и выкладываем на пельменницу.
В каждое углубление располагаем по 1 ч.л. свиного фарша.
В каждое углубление располагаем по 1 ч.л. свиного фарша.
Закрываем тонко раскатанным черным тестом. Проходимся по пельменнице скалкой, выдавливая пельмени.
Закрываем тонко раскатанным черным тестом. Проходимся по пельменнице скалкой, выдавливая пельмени.
Так выглядят черно-белые пельмени. Отвариваем их, как обычные пельмени, в чуть подсоленной воде.
Так выглядят черно-белые пельмени. Отвариваем их, как обычные пельмени, в чуть подсоленной воде.
Готово! Подаем, сдобрив маслом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подаем, сдобрив маслом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!