Шампиньончики со сливочной заливкой и сыром в духовке

Ингредиенты
Шампиньоны - 200 гр
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200мл
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Соль - 1 г
Перец черный или красный молотый (на выбор) - 1 г
Лук репчатыйё - 2 шт
Аналог жульена, но немножко другой рецепт.
Приготовление

Я использую замороженные шампиньончики, но можно взять свежие. Размораживать такие как у меня не надо. Сразу начинаем готовить.

Две репчатых луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле. Не передержите. Постоянно помешивайте. Нам нужно добиться едва заметного румянца.

Формочки смазать растительным маслом.

Добавляем к луку шампиньоны и жарим все около 3 минут. Приготовятся грибы очень быстро. Посолите и поперчите по вкусу.

В каждую формочку закладываем порцию обжаренных грибов.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.

В каждую формочку заливаем по 3 ст. ложки молочной подливки.

Закрываем сверху шампиньоны натертым сыром.

В разогретой духовку запекаем шампиньоны при 200 градусов до румяной корочки на сыре.

Готово! Подаем к столу.