Рецепты
Рецепты: например борщ

Шампиньончики со сливочной заливкой и сыром в духовке

Шампиньончики со сливочной заливкой и сыром в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 гр
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200мл
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Соль - 1 г
Перец черный или красный молотый (на выбор) - 1 г
Лук репчатыйё - 2 шт
Аналог жульена, но немножко другой рецепт.

Приготовление

Я использую замороженные шампиньончики, но можно взять свежие. Размораживать такие как у меня не надо. Сразу начинаем готовить.
Я использую замороженные шампиньончики, но можно взять свежие. Размораживать такие как у меня не надо. Сразу начинаем готовить.
Две репчатых луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Две репчатых луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле. Не передержите. Постоянно помешивайте. Нам нужно добиться едва заметного румянца.
Обжариваем на растительном масле. Не передержите. Постоянно помешивайте. Нам нужно добиться едва заметного румянца.
Формочки смазать растительным маслом.
Формочки смазать растительным маслом.
Добавляем к луку шампиньоны и жарим все около 3 минут. Приготовятся грибы очень быстро. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавляем к луку шампиньоны и жарим все около 3 минут. Приготовятся грибы очень быстро. Посолите и поперчите по вкусу.
В каждую формочку закладываем порцию обжаренных грибов.
В каждую формочку закладываем порцию обжаренных грибов.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
В каждую формочку заливаем по 3 ст. ложки молочной подливки.
В каждую формочку заливаем по 3 ст. ложки молочной подливки.
Закрываем сверху шампиньоны натертым сыром.
Закрываем сверху шампиньоны натертым сыром.
В разогретой духовку запекаем шампиньоны при 200 градусов до румяной корочки на сыре.
В разогретой духовку запекаем шампиньоны при 200 градусов до румяной корочки на сыре.
Готово! Подаем к столу.
Готово! Подаем к столу.