Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шанежки с мясом

Шанежки  с мясом

Ингредиенты

Фмле свинины - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук - порей - 1/2 шт
лук репчатый - 2 шт
корень петрушки - 1 шт
мука - 2 стакана
творог - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль в мясо + в тесто - 1 ч.л.
растительное масло для теста - 2 ч.л.+для жарки
яйца куриные - 2 шт
желток - для смазки
Эти вкусные сдобные сибирские булочки-шанежки – одни из самсых любимых в нашей семье. И это неудивительно, потому что у них вкуснейшее воздушное сдобное тесто, одно из самых вкусных в дрожжевой выпечке.

Приготовление

Ручной замес теста шанежек весьма сложен, это настоящее искусство. Тесто надо долго вымешивать, прикладывая физическую силу, выбивать об стол, чтобы оно как следует насытилось кислородом и перестало быть жидким. Это, если готовить, как положено, по всем правилам. Замешиваем тесто. Смешиваем масло, муку, творог, яйца, разрыхлитель, делаем не очень крутое тесто
Ручной замес теста шанежек весьма сложен, это настоящее искусство. Тесто надо долго вымешивать, прикладывая физическую силу, выбивать об стол, чтобы оно как следует насытилось кислородом и перестало быть жидким. Это, если готовить, как положено, по всем правилам. Замешиваем тесто. Смешиваем масло, муку, творог, яйца, разрыхлитель, делаем не очень крутое тесто
Отвариваем мясо с добавлением моркоыи, лук порея и корня петрушки, солим и перчим по вкусу.
Отвариваем мясо с добавлением моркоыи, лук порея и корня петрушки, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до готовности на растительном масле.
Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до готовности на растительном масле.
Измельчаем на мясорубке отварное мясо и отварные овощи, добавляем специи по вкусу.
Измельчаем на мясорубке отварное мясо и отварные овощи, добавляем специи по вкусу.
Добавляем обжаренный лук и перемешиваем мясную начинку.
Добавляем обжаренный лук и перемешиваем мясную начинку.
Раскатываем тесто в большую лепешку.
Раскатываем тесто в большую лепешку.
Покрываем лепешку слоем мясного фарша.
Покрываем лепешку слоем мясного фарша.
Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет
Нарезаем рулет на широкие кольца.
Нарезаем рулет на широкие кольца.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и запекаем в горячем духовом шкафу 190 градусов 15 минут.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и запекаем в горячем духовом шкафу 190 градусов 15 минут.
Готовые ароматные и вкуснющие шанежки с мясом.
Готовые ароматные и вкуснющие шанежки с мясом.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))