Шанежки с мясом
Ингредиенты
Фмле свинины - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук - порей - 1/2 шт
лук репчатый - 2 шт
корень петрушки - 1 шт
мука - 2 стакана
творог - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль в мясо + в тесто - 1 ч.л.
растительное масло для теста - 2 ч.л.+для жарки
яйца куриные - 2 шт
желток - для смазки
Эти вкусные сдобные сибирские булочки-шанежки – одни из самсых любимых в нашей семье. И это неудивительно, потому что у них вкуснейшее воздушное сдобное тесто, одно из самых вкусных в дрожжевой выпечке.
Приготовление
Ручной замес теста шанежек весьма сложен, это настоящее искусство. Тесто надо долго вымешивать, прикладывая физическую силу, выбивать об стол, чтобы оно как следует насытилось кислородом и перестало быть жидким. Это, если готовить, как положено, по всем правилам. Замешиваем тесто. Смешиваем масло, муку, творог, яйца, разрыхлитель, делаем не очень крутое тесто
Отвариваем мясо с добавлением моркоыи, лук порея и корня петрушки, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до готовности на растительном масле.
Измельчаем на мясорубке отварное мясо и отварные овощи, добавляем специи по вкусу.
Добавляем обжаренный лук и перемешиваем мясную начинку.
Раскатываем тесто в большую лепешку.
Покрываем лепешку слоем мясного фарша.
Сворачиваем в рулет
Нарезаем рулет на широкие кольца.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и запекаем в горячем духовом шкафу 190 градусов 15 минут.
Готовые ароматные и вкуснющие шанежки с мясом.
Готово! Приятного аппетита))