Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шашлык из куриного филе с прослойками сала

Шашлык из куриного филе с прослойками сала

Ингредиенты

куриное филе - 1.0 кг
сало (или почеревок) - 250 г
лук - 2 шт
маринад томатно-базиликовый для птицы - 1 пакетик
Если надо быстро и без особых хлопот приготовить шашлык из птицы, рекомендую использовать готовые маринады, имеющиеся в продаже. Шашлык получается нежный, сочный за счет пластинок сала и очень вкусный!

Приготовление

Ингредиенты для шашлыка.
Ингредиенты для шашлыка.
Филе порезать кусочками размером примерно 3х3мм. Сало немного подморозить и затем порезать пластинками 3х3см толщиной 0.5см.
Филе порезать кусочками размером примерно 3х3мм. Сало немного подморозить и затем порезать пластинками 3х3см толщиной 0.5см.
В миску сложить кусочки филе, пластинки сала, порезанный полукольцами лук, залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильнике на 1 час или больше. Я оставила на всю ночь.
В миску сложить кусочки филе, пластинки сала, порезанный полукольцами лук, залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильнике на 1 час или больше. Я оставила на всю ночь.
Нанизать кусочки филе на шампура, чередуя с пластинками сала. Жарить на мангале до румяной корочки.
Нанизать кусочки филе на шампура, чередуя с пластинками сала. Жарить на мангале до румяной корочки.
Готово! Подавать с пылу-жару с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с пылу-жару с зеленью и овощами. Приятного аппетита!