Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг
Майонез - 4-5 ст.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Помидор - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Укроп и петрушка - по вкусу
Кориандр и корица - щепотка
Кефир 3,2 % - 250 мл
Мед - 1/2 ст.л.
Перец - по вкусу

Приготовление

Промойте и посолите куриные крылышки. Поместите их в глубокую посуду, например, в кастрюлю с крышкой, или, чтобы удобнее было везти на пикник, возьмите пластиковое ведерко тоже с крышкой. Добавьте майонез и красный перец. Очень тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
Промойте и посолите куриные крылышки. Поместите их в глубокую посуду, например, в кастрюлю с крышкой, или, чтобы удобнее было везти на пикник, возьмите пластиковое ведерко тоже с крышкой. Добавьте майонез и красный перец. Очень тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
Ещё можно приготовить маринад так: мелко нарежьте помидор, луковицу, сладкий перец, зелень, добавьте несколько щепоток корицы и кориандра. Затем добавьте майонез, а вместо соли влейте в маринад соевый соус. Когда маринад будет готов, попробуйте его, он не должен быть пресным или пересоленным. Для аромата можно добавить совсем немного черного перца. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Ещё можно приготовить маринад так: мелко нарежьте помидор, луковицу, сладкий перец, зелень, добавьте несколько щепоток корицы и кориандра. Затем добавьте майонез, а вместо соли влейте в маринад соевый соус. Когда маринад будет готов, попробуйте его, он не должен быть пресным или пересоленным. Для аромата можно добавить совсем немного черного перца. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Также маринад для шашлыка из куриных крылышек можно сделать с кефиром и медом, такой шашлык будет иметь оригинальный сладковатый вкус. Просто посолите, поперчите куриные крылышки, залейте кефиром, добавьте мед и тщательно перемешайте, мед должен полностью раствориться. Кастрюлю накройте крышкой, пусть постоит при комнатной температуре примерно час, потом уберите в холодильник на 10-12 часов.
Также маринад для шашлыка из куриных крылышек можно сделать с кефиром и медом, такой шашлык будет иметь оригинальный сладковатый вкус. Просто посолите, поперчите куриные крылышки, залейте кефиром, добавьте мед и тщательно перемешайте, мед должен полностью раствориться. Кастрюлю накройте крышкой, пусть постоит при комнатной температуре примерно час, потом уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шашлык жарьте на углях, но не используйте древесный уголь, т.к. от него практически нет дыма. Готовить лучше на решетке, но если у вас её нет, можете нанизать куриные крылышки на шампуры. Чтобы мясо не пригорело, следите, чтобы жар от углей не был особо сильным. И не готовьте на одном дыму, т.к. это просто высушит шашлык. Жар сбивайте оставшимся маринадом. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, жарьте 15 минут.
Шашлык жарьте на углях, но не используйте древесный уголь, т.к. от него практически нет дыма. Готовить лучше на решетке, но если у вас её нет, можете нанизать куриные крылышки на шампуры. Чтобы мясо не пригорело, следите, чтобы жар от углей не был особо сильным. И не готовьте на одном дыму, т.к. это просто высушит шашлык. Жар сбивайте оставшимся маринадом. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, жарьте 15 минут.
Сделайте надрез, чтобы убедиться в готовности крылышек. Готовый шашлык уберите с решетки и подайте к столу.
Сделайте надрез, чтобы убедиться в готовности крылышек. Готовый шашлык уберите с решетки и подайте к столу.
Блюдо можно подать со свежей зеленью и овощами.
Блюдо можно подать со свежей зеленью и овощами.