Рецепты
Рецепты: например канапе

Шашлык из куриных ножек

Шашлык из куриных ножек

Ингредиенты

куриные ножки - 1200 грамм
перец черный горошком - 1 ч.л.
тимьян - 3 веточки
соль - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 штуки
Шашлык из курицы - хорошая альтернатива мясу. Маринуется быстро, готовится тоже, а получается вкусным и ароматным. К тому же дети уплетают с аппетитом.

Приготовление

Куриные ножки вымыть, хорошо высушить полотенцем, лишняя влага нам ни к чему.
Куриные ножки вымыть, хорошо высушить полотенцем, лишняя влага нам ни к чему.
Специи сложить в ступку и хорошо растереть. Если нет такого приспособления, перец можно взять молотый, но свежемолотый гораздо ароматнее.
Специи сложить в ступку и хорошо растереть. Если нет такого приспособления, перец можно взять молотый, но свежемолотый гораздо ароматнее.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Выложите специи и лук к ножкам, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут минимум. Этого времени вполне достаточно, но если у Вас больше времени, можно оставить на 2-4 часа.
Выложите специи и лук к ножкам, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут минимум. Этого времени вполне достаточно, но если у Вас больше времени, можно оставить на 2-4 часа.
Готово! В мангале дать углям прогореть, но когда еще достаточный жар, одеть куски курицы на шампур и жарить поворачивая, пока сок при разрезании не будет прозрачным. Уходит примерно минут 10-15.
Готово! В мангале дать углям прогореть, но когда еще достаточный жар, одеть куски курицы на шампур и жарить поворачивая, пока сок при разрезании не будет прозрачным. Уходит примерно минут 10-15.