Жаркое из куриных ножек
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Мини-морковь - 500 гр.
Зеленый горошек - 150 гр.
Оливковое масло - 40 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Бульон (овощной) - 1-2 кубика
Белое столовое вино - 250 мл.
Соль морская - 1 ст.л.
Сухой чеснок, тимьян - По 0,5 ч.л.
Сочное и ароматное куриное мясо с морковью и зеленым горошком.Норма на 3-4 порции.
Приготовление
Окорочка порезать на несколько частей. Залить 200 мл. вина , добавить соль и специи.Поставить мариноваться на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
После маринования кусочки мяса вынуть из маринада и промакнуть бумажным полотенцем.На сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон.
В это же время в другой сковороде потушить в течении 5-7 мин.морковь и горошек с бульоном и сливочным маслом. Немного посолить по вкусу.
Заканчиваем приготовление в духовке. Для этого в керамическую форму выложить овощи и обжаренные кусочки мяса. В сковороду, где обжаривалось мясо налить примерно 50-70 мл. вина , немного прогреть и вылить в форму к мясу с овощами. Форму накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку 180 гр. на 25-30 мин.
Готово! Приятного аппетита !