Шашлык из свинины на кефире Любительский
Ингредиенты
свинина (шейка) - 0.7 кг
лимон - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
кефир - 1 стакан
соль, перец, специи - 1 ст.л.
Уже давно готовлю маринад для шашлыков из свинины на кефире с лимоном и луком.
На мой взгляд, свинина становится мягче.
Сложно пересушить на углях.
90% успешное приготовление :) даже новичкам.
В народе у него название: Шашлык "любительский".
В общем, попробуйте мой рецепт рецепт шашлыка из свинины на кефире, скажите, понравилось или нет.
Приготовление
Приготовил ингредиенты для шашлыка "на кефире".
Шейку порезал продолговатыми кусочками: 3*3*5 см. Выжал на мясо лимон, а затем порезал его и лук кольцами.
Уложил в удобную емкость слоями, посыпая все приправами.
Залил кефиром. Не много придавил, чтобы все пропиталось. Поставил в не жаркое место на 12 часов или более. (хуже оно не становится, в холодильнике можно хранить 3-4 дня) Через несколько часов можно перемешать.
К моменту приготовления вынул из посуды и вышел на травку перед мангалом.
Надел "шашлык любительский" на шампуры и готовил, изредка переворачивая, около 30-40 минут на все 4 стороны. Готовлю на березовых углях, которые уже прогорели и не дают пламени.