Шашлык куриный по-домашнему на шпажках
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
приправа для шашлыка -
крахмал - 1 ст.л.
сок лимона (или яблочный уксус) - 3-5 ст.л.
Конечно, это не тот шашлык, который приготовлен на углях, но тоже очень вкусный. Когда нет возможности выбраться на природу, можно приготовить шашлычок дома)))
Приготовление
Грудку порезать на небольшие куски. Посолить, добавить крахмал, специи Отставить на полчаса.
Шампуры замочить в воде на полчаса. (Спасибо за этот совет Елене Николаевой)))
Грудку полить соком лимона, перемешать и оставить еще на 2-3 часа
Жарить на сковороде с растительным маслом с одной стороны минут 5
Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 5-8
Готовый куриный шашлычок выкладываем на тарелку. Подаем с овощами