Рецепты
Рецепты: например холодец

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

Ингредиенты

Говяжья грудинка - 300-400гр
лук - 2шт (1шт для бульона)
капуста квашенная - 300-400гр
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
масло растительное - 2стл
зелень укропа и петрушки - 1пучок
картофель - 2-3шт
сахар - 1стл
С детства знакомый вкус простой русской кухни.

Приготовление

Варим говяжий бульон. Обычно при варке бульона добавляю луковицу целиком и лавровый лист, потом их выбрасываем в конце варки.Отдельно в сотейнике ставим тушить капусту, в которую добавляем 1стл сахара. Пусть она пока томится.Очищаем картофель и не разрезая  добавляем в бульон. Если очень большая можно разрезать на 2-3 части.
Варим говяжий бульон. Обычно при варке бульона добавляю луковицу целиком и лавровый лист, потом их выбрасываем в конце варки.Отдельно в сотейнике ставим тушить капусту, в которую добавляем 1стл сахара. Пусть она пока томится.Очищаем картофель и не разрезая добавляем в бульон. Если очень большая можно разрезать на 2-3 части.
Мелко нарезаем лук. Морковь измельчаем на терке. Пассируем на растительном масле.
Мелко нарезаем лук. Морковь измельчаем на терке. Пассируем на растительном масле.
Отдельно хочу остановиться на капусте, так как мы любим кислые щи, то капусту обычно не промываю. Но иногда она бывает очень ядреная. В таких случаях в обжарку добавляю 1-2стл муки, она сможет нейтрализовать лишнюю кислоту.Из готового бульона достаем мясо и картофель. Мясо нарезаем, а картофель разминаем ложкой без фанатизма, чтобы не получилось пюре. Отправляем обратно в бульон. Добавляем капусту и обжарку. Солим, нарезаем зелень. Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим минут 10. Накрываем крышкой, выключаем и даем настояться. Не знаю, что именно дает такой картофель, но вкус получается другой!!
Отдельно хочу остановиться на капусте, так как мы любим кислые щи, то капусту обычно не промываю. Но иногда она бывает очень ядреная. В таких случаях в обжарку добавляю 1-2стл муки, она сможет нейтрализовать лишнюю кислоту.Из готового бульона достаем мясо и картофель. Мясо нарезаем, а картофель разминаем ложкой без фанатизма, чтобы не получилось пюре. Отправляем обратно в бульон. Добавляем капусту и обжарку. Солим, нарезаем зелень. Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим минут 10. Накрываем крышкой, выключаем и даем настояться. Не знаю, что именно дает такой картофель, но вкус получается другой!!
Готово! Вот и все. Разливаем по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!!!!
Готово! Вот и все. Разливаем по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!!!!