Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Капуста свежая - 300 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томат-пюре - 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
Растительное масло для зажарки - 2 ст.л.
Летом в наш рацион активно входят свежие овощи. Они такие полезные и вкусные! Хочу поделиться своим проверенным рецептом щей, которые съедаются до последней ложки.

Приготовление

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Я кипящий бульон привыкла сливать около двух раз. На третий раз к мясу добавить репчатый лук, коренья и продолжать варку бульона при слабом кипении. Снять пену и излишки жира. Варить около часа.
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Я кипящий бульон привыкла сливать около двух раз. На третий раз к мясу добавить репчатый лук, коренья и продолжать варку бульона при слабом кипении. Снять пену и излишки жира. Варить около часа.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и положить в кипящий мясной бульон.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и положить в кипящий мясной бульон.
Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Обжарить с растительным маслом и томатом-пюре. Добавить зажарку после закипания бульона с капустой и варить 25-30 минут.
Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Обжарить с растительным маслом и томатом-пюре. Добавить зажарку после закипания бульона с капустой и варить 25-30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящие щи за 20-30 минут до готовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящие щи за 20-30 минут до готовности.
За 5-10 минут до готовности щи посолить, добавить специи и зелень.
За 5-10 минут до готовности щи посолить, добавить специи и зелень.
Готово! Готовые щи разлить по порционным тарелкам. Подавать с кусочками мяса и сметаной.
Готово! Готовые щи разлить по порционным тарелкам. Подавать с кусочками мяса и сметаной.