Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

говядина с костью – 500 г
зимняя овощная заправка – 1 ст.л.
белокочанная капуста – 300 г
красная капуста – 200 г
лук шалот, порезать – 1 шт
морковь – 1 шт
картофель свежий – 2 шт
сливочное масло – 2 ст.л..
зелень свежая – 1 пучок
лавровый лист – 1-2 шт
чеснок, порезать – 1-2 дольки
сметана – по желанию
В алюминиевой посуде не следует варить щи из квашенной капусты,а также из щавеля, т.к кислота разрушает сплав. Я делаю из свежей капусты, поэтому использую алюминий. В супе не использую соль, т.к она есть в заправке для супа. Рецепт заправка для супа был выложен в июне этого года.

Приготовление

Приготовим мясной бульон отварим говядину с костями до полной готовности. Примерно 1 час. Добавим овощную заправку.
Приготовим мясной бульон отварим говядину с костями до полной готовности. Примерно 1 час. Добавим овощную заправку.
Процедить бульон. Отделим мясо от кости и порежем на кусочки.
Процедить бульон. Отделим мясо от кости и порежем на кусочки.
Нашинкуем капусту,картофель,луковицу,помидоры, морковь на терке.Добавим в бульон капусту,мясо кусочками, картофель,морковь. Довести до кипения.
Нашинкуем капусту,картофель,луковицу,помидоры, морковь на терке.Добавим в бульон капусту,мясо кусочками, картофель,морковь. Довести до кипения.
Обжарить на масле до готовности лук и помидоры кубиками.Примерно 5-7 мин.
Обжарить на масле до готовности лук и помидоры кубиками.Примерно 5-7 мин.
Положить овощи в щи  и варить до готовности на медленном огне .
Положить овощи в щи и варить до готовности на медленном огне .
Приготовить чеснок с солью и лавровый лист. Положить в щи перед подачей.
Приготовить чеснок с солью и лавровый лист. Положить в щи перед подачей.
Готово! Подаем со сметаной и зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Готово! Подаем со сметаной и зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Источник: vpuzo.com