Щи из свежей капусты
Ингредиенты
говядина с костью - 500 г
зимняя овощная заправка - 1 ст.л.
белокочанная капуста - 300 г
красная капуста - 200 г
лук шалот, порезать - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель свежий - 2 шт
сливочное масло - 2 ст.л..
зелень свежая - 1 пучок
лавровый лист - 1-2 шт
чеснок, порезать - 1-2 дольки
сметана - по желанию
В алюминиевой посуде не следует варить щи из квашенной капусты,а также из щавеля, т.к кислота разрушает сплав. Я делаю из свежей капусты, поэтому использую алюминий. В супе не использую соль, т.к она есть в заправке для супа. Рецепт заправка для супа был выложен в июне этого года.
Приготовление
Приготовим мясной бульон отварим говядину с костями до полной готовности. Примерно 1 час. Добавим овощную заправку.
Процедить бульон. Отделим мясо от кости и порежем на кусочки.
Нашинкуем капусту,картофель,луковицу,помидоры, морковь на терке.Добавим в бульон капусту,мясо кусочками, картофель,морковь. Довести до кипения.
Обжарить на масле до готовности лук и помидоры кубиками.Примерно 5-7 мин.
Положить овощи в щи и варить до готовности на медленном огне .
Приготовить чеснок с солью и лавровый лист. Положить в щи перед подачей.
Готово! Подаем со сметаной и зеленью по желанию. Приятного аппетита.