Щи со свежей капустой и грибами
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,4 вилка
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 7 шт
Грибы замороженные - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелень - 0.5 пучок
Тарелочка горячих щей с лесными грибами, это очень вкусно!
Приготовление
Из овощей нам понадобится капуста, картофель, лук и морковь. А также нам понадобятся замороженные лесные грибы.
Картофель моем, чистим, нарезаем и отправляем вариться.
Мелко нарезаем морковь.
А также мелко нарезаем лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на неё пассероваться лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавим грибы.
Капусту нарезаем мелкими шашками.Отправляем вариться к картофелю.
Когда капуста и морковь станут мягкими, добавим пассерованные овощи с грибами.
В ёмкость набираем воду, добавляем 1 чайную ложечку муки разбиваем вилкой, чтобы не было комочков.Добавляем сметану, тщательно размешиваем. Мука не разрешит сметане свернуться.
Выливаем содержимое в суп.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень.Держим на огне ещё несколько минут. Выключаем огонь.
Готово! Суп готов.