Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свежие щи с грибами в мультиварке

Свежие щи с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Курица (любые части) - 300 гр.
Картофель - 500 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны консервированные - 0,5 б.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Свежие щи – одна из разновидностей традиционных русских щей. Из кислой капусты готовят кислые щи, а из свежей, соответственно, свежие. Предлагаю приготовить вкусное и сытное первое блюдо – свежие щи с грибами в мультиварке.

Приготовление

Сварите куриный бульон. Для этого я использовала одно куриное бедро. Сварить бульон легко при помощи мультиварки. Нужно лишь залить кусочек курицы водой, посолить и добавить воду. Готовить около 45 минут на программе «Суп». Курицу вынуть, а бульон оставить в чаше. Посолить.
Сварите куриный бульон. Для этого я использовала одно куриное бедро. Сварить бульон легко при помощи мультиварки. Нужно лишь залить кусочек курицы водой, посолить и добавить воду. Готовить около 45 минут на программе «Суп». Курицу вынуть, а бульон оставить в чаше. Посолить.
Картофель измельчить и отправить в мультиварочную чашу. Включить программу «Суп».
Картофель измельчить и отправить в мультиварочную чашу. Включить программу «Суп».
Пока варится картофель, приготовим пассировку. На сковороду поместим измельченный лук и консервированные грибы. Обжарим их на малом количестве растительного масла.
Пока варится картофель, приготовим пассировку. На сковороду поместим измельченный лук и консервированные грибы. Обжарим их на малом количестве растительного масла.
Затем добавим натертую морковь и томатную пасту. Пассируем зажарку в течение 7-8 минут.
Затем добавим натертую морковь и томатную пасту. Пассируем зажарку в течение 7-8 минут.
К тому времени картофель уже стал мягким. Куриное бедро разбираем на части, кости и кожу удаляем, а мякоть возвращаем в чашу.
К тому времени картофель уже стал мягким. Куриное бедро разбираем на части, кости и кожу удаляем, а мякоть возвращаем в чашу.
Сразу же добавляем зажарку.
Сразу же добавляем зажарку.
И свежую нашинкованную капусту. Варим оставшееся время, примерно 20-30 минут. В конце варки добавим в чашу лавр и молотый перец.
И свежую нашинкованную капусту. Варим оставшееся время, примерно 20-30 минут. В конце варки добавим в чашу лавр и молотый перец.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!