На главную

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.
  • Ингредиенты
  • Изюм темный 50 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 450 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Маскарпоне 250 г
  • Ванилин 0.2 ч.л.
  • Оливковое масло 3 мл



Способ приготовления

  • Изюм залить ромом и дать настояться около получаса. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 1
  • Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 2
  • Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 3
  • Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 4
  • Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 5
  • Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 6
  • Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 7
  • Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 8
  • Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 9
  • Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы. Готовим Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, шаг 10
  • На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
http://foodclub.ru/detail/36635