Найти

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Ингредиенты

Изюм темный – 50 г
Ром светлый – 30 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар-песок – 450 г
Шоколад горький 70-80% какао – 100 г
Сливочное масло – 140 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Какао-порошок – 20 г
Сливки 20-22% – 250 мл
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Маскарпоне – 250 г
Ванилин – 0.2 ч.л.
Оливковое масло – 3 мл
Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.

Приготовление

 							Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
 							Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
 							Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
 							Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
 							Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
 							Выпекать в разогретой до 180  - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
 							Карамель можно готовить, пока выпекается брауни.  Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
 							Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
 							Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
 							Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
 							На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
Источник: foodclub.ru