Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты
Для теста: сахар - 100 г
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 10 г
Для крема: сахар - 100 г
мука - 3 ст. ложки
молоко - 500 мл.
какао - 3 ст. ложки
грецкие орехи - 1 стакан
масло какао - 40 г
Вкусный и мягкий торт с шоколадным кремом, заваренным на молоке.
Приготовление
В миску кладем творог, насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Далее насыпаем разрыхлитель, пшеничную муку и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно использовать кефир.
Тесто перемешиваем блендором, выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезаем на 2 части.
Готовим шоколадный крем. Соединяем муку, сахар и какао. Добавляем немного молока и перемешиваем. Полученную массу выливаем в кипящее молоко и непрерывно помешиваем. Когда крем закипит и станет гуще, снимаем кастрюлю с огня.
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи и масло какао. Крем остужаем.
Коржи смазываем кремом.
Сверху посыпаем какао порошком. Боковую часть торта посыпаем грецкими орехами.
Торт пропитываемся 2 часа.
Готово! Вкусный шоколадно-ореховый торт готов, угощайтесь.