Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты

Для теста: сахар - 100 г
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 10 г
Для крема: сахар - 100 г
мука - 3 ст. ложки
молоко - 500 мл.
какао - 3 ст. ложки
грецкие орехи - 1 стакан
масло какао - 40 г
Вкусный и мягкий торт с шоколадным кремом, заваренным на молоке.

Приготовление

В миску кладем творог, насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.
В миску кладем творог, насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Далее насыпаем разрыхлитель, пшеничную муку и натуральный йогурт.  Вместо йогурта можно использовать кефир.
Далее насыпаем разрыхлитель, пшеничную муку и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно использовать кефир.
Тесто перемешиваем блендором, выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку.
Тесто перемешиваем блендором, выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезаем на 2 части.
Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезаем на 2 части.
Готовим шоколадный крем. Соединяем муку, сахар и какао. Добавляем немного молока и перемешиваем.  Полученную массу выливаем в кипящее молоко и непрерывно помешиваем. Когда крем закипит и станет гуще, снимаем кастрюлю с огня.
Готовим шоколадный крем. Соединяем муку, сахар и какао. Добавляем немного молока и перемешиваем. Полученную массу выливаем в кипящее молоко и непрерывно помешиваем. Когда крем закипит и станет гуще, снимаем кастрюлю с огня.
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи и масло какао. Крем остужаем.
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи и масло какао. Крем остужаем.
Коржи смазываем кремом.
Коржи смазываем кремом.
Сверху посыпаем какао порошком. Боковую часть торта посыпаем грецкими орехами.
Сверху посыпаем какао порошком. Боковую часть торта посыпаем грецкими орехами.
Торт пропитываемся 2 часа.
Торт пропитываемся 2 часа.
Готово! Вкусный шоколадно-ореховый торт готов, угощайтесь.
Готово! Вкусный шоколадно-ореховый торт готов, угощайтесь.