Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ванильные панкейки

Ванильные панкейки

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Ванильные панкейки – прекрасная возможность не только сытно накормить своих любимых на завтрак, но и побаловать их ароматным и очень вкусным блюдом. Как известно, панкейки – это такие толстые блинчики небольшого размера, которые жарятся на сковороде без дополнительного использования масла.

Приготовление

Для приготовления ванильных панкейков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем в пену яйца и два вида сахара – песок и ванильный.
Для приготовления ванильных панкейков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем в пену яйца и два вида сахара – песок и ванильный.
Добавляем один стакан молока и стакан муки. Все хорошо взбиваем миксером.
Добавляем один стакан молока и стакан муки. Все хорошо взбиваем миксером.
Повторяем процедуру с оставшимся молоком и мукой. То есть эти два ингредиента вводятся за два шага.
Повторяем процедуру с оставшимся молоком и мукой. То есть эти два ингредиента вводятся за два шага.
Получается довольно густое тесто, как 20% сметана. Добавляет в него соль и растительное масло. Опять все нужно взбить миксером или хорошенько вымешать ложкой. Теперь гасим пищевую соду 9% уксусом и вводим в тесто, пока содовая смесь шипит. Еще раз перемешаем тесто, чтобы все составляющие соединились, и оставляем его на пять минут. За это время клейковина в муке начнет разбухать и можно будет жарить панкейки.
Получается довольно густое тесто, как 20% сметана. Добавляет в него соль и растительное масло. Опять все нужно взбить миксером или хорошенько вымешать ложкой. Теперь гасим пищевую соду 9% уксусом и вводим в тесто, пока содовая смесь шипит. Еще раз перемешаем тесто, чтобы все составляющие соединились, и оставляем его на пять минут. За это время клейковина в муке начнет разбухать и можно будет жарить панкейки.
Приступаем к непосредственной жарке. Разогреваем сковороду для блинов – у меня довольно тяжелая, хоть и небольших размеров. Помним, что масло наливать в нее не нужно – оно есть в самом тесте. Выливаем две столовые ложки теста на горячую сковородку и жарим панкейк до образования пузырьков.
Приступаем к непосредственной жарке. Разогреваем сковороду для блинов – у меня довольно тяжелая, хоть и небольших размеров. Помним, что масло наливать в нее не нужно – оно есть в самом тесте. Выливаем две столовые ложки теста на горячую сковородку и жарим панкейк до образования пузырьков.
Переворачиваем, поддевая деревянной лопаткой.
Переворачиваем, поддевая деревянной лопаткой.
Можно приготовить и ванильные панкейки для деток, используя специальные силиконовые формочки. Это не только красиво, но и очень удобно.
Можно приготовить и ванильные панкейки для деток, используя специальные силиконовые формочки. Это не только красиво, но и очень удобно.
Готово! Подаем ванильные панкейки со сметаной, джемом или вареньем. Детки такое лакомство оценят по достоинству.
Готово! Подаем ванильные панкейки со сметаной, джемом или вареньем. Детки такое лакомство оценят по достоинству.