Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожные кексы с цукатами и апельсином

Творожные кексы с цукатами и апельсином

Ингредиенты

творог - 300 г
сливочное масло - 140 г
сахарная пудра - 300 г
яйцо - 4 шт
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
апельсин (только цедра) - 1 шт
разноцветные цукаты - 150 г
ванилин - по вкусу
мятный сироп и кондитерская посыпка - для украшения
Попробуйте вариант творожного пасхального кекса с ароматом апельсина. Очень вкусно, быстро и никаких дрожжей! ;)

Приготовление

Масло с сахарной пудрой растереть добела, всыпать ванилин. Добавить протертый через сито творог, перемешать.
Масло с сахарной пудрой растереть добела, всыпать ванилин. Добавить протертый через сито творог, перемешать.
Ввести яйца, взбить миксером.
Ввести яйца, взбить миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Добавить цукаты
Добавить цукаты
и апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
и апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
Тесто разложить по формам для кексов или в одну большую. Выпекать при 180*С около 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Тесто разложить по формам для кексов или в одну большую. Выпекать при 180*С около 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Украсить по желанию. Я смазала мятным сиропом и украсила кондитерской посыпкой.
Украсить по желанию. Я смазала мятным сиропом и украсила кондитерской посыпкой.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)