Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный тарт с шоколадом

Яблочный тарт с шоколадом

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г + 2 ст л
Яйцо - 2 шт
Вода - 1 ст.л.
Яблоки - 4 шт
Шоколад - 100 г
Сливки 20%-ые - 150 г
Безумнео вкусный яблочный тарт с шоколадом и сливочной заливкой.

Приготовление

Масло (чуть мягковатое)смешать с сахаром и одним желтком, 1 ст.л. воды.
Масло (чуть мягковатое)смешать с сахаром и одним желтком, 1 ст.л. воды.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку яично-масляную смесь и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку яично-масляную смесь и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
В форму, смазанную маслом выложить раскатанное тесто.
В форму, смазанную маслом выложить раскатанное тесто.
Шоколад натереть на тёрке. Яйцо и оставшийся белок взбить с 2 ст л сахара и сливками.
Шоколад натереть на тёрке. Яйцо и оставшийся белок взбить с 2 ст л сахара и сливками.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложенное в форму тесто посыпать шоколадом (оставить 1,5 - 2 ст л для украшения), выложить веером подготовленные яблоки.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложенное в форму тесто посыпать шоколадом (оставить 1,5 - 2 ст л для украшения), выложить веером подготовленные яблоки.
Залиь яично-сливочной смесью и поставить в разогретую духовку.
Залиь яично-сливочной смесью и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 40 минут. Остудить.
Выпекать при 180С 40 минут. Остудить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!