Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный вишнево-клубничный пирог

Шоколадный вишнево-клубничный пирог

Ингредиенты

мука пшеничная - 350 г
яйца - 3 шт
белок на крем - 1 шт
шоколад - 100 г
какао порошок - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 г
сметана - 125 г
ванильного сахара - 1 ч.л.
сахар - 250 г
вишня - 150 г
клубника - 100 г
сок красный в крем - 100 мл
сахар в крем - 200 г
лимонная кислот - 1 ч.л.
Красивый, сочный и очень вкусный пирог которым вы можете порадовать своих близких в любой день календаря! =))))

Приготовление

Не смотря на длительность процесса, рецепт очень прост. Для начала подберите подходящие формы. Одну большую для коржа и две фигурные для верхних слоев.
Не смотря на длительность процесса, рецепт очень прост. Для начала подберите подходящие формы. Одну большую для коржа и две фигурные для верхних слоев.
Черный шоколад с содержанием какао не менее 70% мелко нарубите ножом в крошку. Шоколад с меньшим содержанием какао может растопившись быть комками поэтому лучше не рисковать. Топить шоколад нужно на водяной бане (на пару) без молока, а сразу высыпав его в уже нагретую жаростойкую, сухую утварь. Как только шоколад растает и станет однородным, снимите его с пара.
Черный шоколад с содержанием какао не менее 70% мелко нарубите ножом в крошку. Шоколад с меньшим содержанием какао может растопившись быть комками поэтому лучше не рисковать. Топить шоколад нужно на водяной бане (на пару) без молока, а сразу высыпав его в уже нагретую жаростойкую, сухую утварь. Как только шоколад растает и станет однородным, снимите его с пара.
В отдельной миске перемешайте сметану с чайной ложкой ванильного сахара либо с четвертью чайной ложки натуральной ванили. Сметана должна жирная.
В отдельной миске перемешайте сметану с чайной ложкой ванильного сахара либо с четвертью чайной ложки натуральной ванили. Сметана должна жирная.
Сливочное масло нагрейте до того момента, пока оно не станет мягким (можно в духовке, порезав кусочками). Смешайте его с сахаром и яйцами и взбейте в однородный крем. Яйца кладите по одному.
Сливочное масло нагрейте до того момента, пока оно не станет мягким (можно в духовке, порезав кусочками). Смешайте его с сахаром и яйцами и взбейте в однородный крем. Яйца кладите по одному.
В отдельной миске смешайте муку и полную чайную ложку (без горки) соды. Добавьте также щепотку соли. Кроме того всыпьте две столовые ложки какао и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку и полную чайную ложку (без горки) соды. Добавьте также щепотку соли. Кроме того всыпьте две столовые ложки какао и перемешайте.
Когда масляный крем будет готов, влейте к нему шоколад и перемешайте миксером до однородности. Муку подсыпайте порциями.
Когда масляный крем будет готов, влейте к нему шоколад и перемешайте миксером до однородности. Муку подсыпайте порциями.
После муки выложите сметану и доведите миксером массу до однородности. Попробуйте ее на сладость.
После муки выложите сметану и доведите миксером массу до однородности. Попробуйте ее на сладость.
Выложите тесто в формочки и вдавите в них вишенки. Свершу вишни замажьте тестом. Выпекайте не более 25 минут при 180 градусах.
Выложите тесто в формочки и вдавите в них вишенки. Свершу вишни замажьте тестом. Выпекайте не более 25 минут при 180 градусах.
Клубнику порежьте ломтиками и выложите на салфетки сверху ими же накрыв. Очень важно, чтобы клубника была сухой!
Клубнику порежьте ломтиками и выложите на салфетки сверху ими же накрыв. Очень важно, чтобы клубника была сухой!
Теперь о креме. В жаростойкую маленькую утварь влейте 100 мл вишневого (или клубничного) сока и нагрейте. высыпьте 200 грамм сахара, перемешайте и вскипятите. Кипятите до того момента, пока жидкость не начнет густеть. В миске взбейте один белок в пену и влейте в него получившийся сироп постоянно взбивая! Добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты и взбивайте до сильного загустения. Масса при нажатии пальцем не должна липнуть, а немного быть плотной.
Теперь о креме. В жаростойкую маленькую утварь влейте 100 мл вишневого (или клубничного) сока и нагрейте. высыпьте 200 грамм сахара, перемешайте и вскипятите. Кипятите до того момента, пока жидкость не начнет густеть. В миске взбейте один белок в пену и влейте в него получившийся сироп постоянно взбивая! Добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты и взбивайте до сильного загустения. Масса при нажатии пальцем не должна липнуть, а немного быть плотной.
Намажьте корж-основу кремом полностью.
Намажьте корж-основу кремом полностью.
Сверху выложите один фигурный корж.
Сверху выложите один фигурный корж.
Третий корж полностью намажьте толстым слоем крема и вдавите в него клубнику. Если клубника будет мокрой, она может сползти. Украсьте другими ягодами по желанию.
Третий корж полностью намажьте толстым слоем крема и вдавите в него клубнику. Если клубника будет мокрой, она может сползти. Украсьте другими ягодами по желанию.
Готово! Подавайте холодным. Ваши близкие непременно оценят ваши старания!:)
Готово! Подавайте холодным. Ваши близкие непременно оценят ваши старания!:)