Клецки из печеной тыквы
Ингредиенты
Тыква - 400 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Тертый пармезан - 30 гр.
Мука пшеничная - 200 г
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Соль и специи - по вкусу
Клецки из печеной тыквы с пармезаном .. нежные и очень вкусные.Норма на 3 порции.
Приготовление
Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.Запекать в духовке при 190С до готовности. У меня ушло 40 мин.
Кусочки готовой тыквы взбить в пюре, добавить 2 яйца и сыр.Соль и специи по вкусу. Затем всыпать муку и крахмал.
Тесто выкладывать небольшими порциями в кипящую воду. Клецки будут готовы, как только всплывут на поверхность.
Готово! Вкусные и на гарнир и как самостоятельное блюдо. Главное подобрать правильный соус )) Приятного аппетита !