Рецепты
Рецепты: например борщ

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты

Рыба — 1,5-2 кг (щука) -
Хлеб — 100 г (белый) -
Молоко — 200 мл (или вода) -
Яйца — 4 шт. (3 вареных и 1 сырое) -
Морковь — 2 шт. (отваренная) -
Сало соленое — 50 г -
Рис — 3-4 ст. лож. (вареный) -
Укроп — 1 небольшой пучок -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Сметана -
Рецепт этого блюда относится к еврейской кухне. Фаршированная щука очень вкусное и красивое блюдо. Приготовить его оказалось не так уж и сложно. Знаю, многие хозяйки со мной не согласятся и скажут, что нужно немалое мастерство, чтобы снять шкуру с рыбы "чулком" и не повредить ее при этом. Но поверьте это просто. Нужно только желание и время. Рыба получается очень вкусной. Вареные яйца, добавленные в фарш, дают рыбе креветочный привкус, а благодаря тому, что в фарш мы также добавили кусочек сала, рыба не имеет сыростного запаха и привкуса.

Приготовление

Чтобы приготовить фаршированную щуку, чистим ее и отрезаем голову. Удаляем жабры, глаза. Внутренности убираем, не разрезая брюхо! Тщательно моем рыбу под проточной водой.
Чтобы приготовить фаршированную щуку, чистим ее и отрезаем голову. Удаляем жабры, глаза. Внутренности убираем, не разрезая брюхо! Тщательно моем рыбу под проточной водой.
С помощью острого ножа и ножниц  не торопясь снимаем кожу с рыбы целиком. Аккуратно подрезаем мякоть под кожей по кругу и стаскиваем ее до хвостового плавника. Отрезаем ножом позвоночник как можно ближе к хвосту.
С помощью острого ножа и ножниц не торопясь снимаем кожу с рыбы целиком. Аккуратно подрезаем мякоть под кожей по кругу и стаскиваем ее до хвостового плавника. Отрезаем ножом позвоночник как можно ближе к хвосту.
Будьте аккуратны возле плавников, пусть лучше часть мяса останется на  коже возле плавника. Когда «чулок» снят, оставшееся на коже мясо соскабливаем при помощи ложки.
Будьте аккуратны возле плавников, пусть лучше часть мяса останется на коже возле плавника. Когда «чулок» снят, оставшееся на коже мясо соскабливаем при помощи ложки.
Срезаем мясо с костей.
Срезаем мясо с костей.
Филе рыбы дважды прокручиваем в мясорубке. Важно, после первого раза нужно вытащить ножи мясорубки и убрать скопившиеся там косточки.
Филе рыбы дважды прокручиваем в мясорубке. Важно, после первого раза нужно вытащить ножи мясорубки и убрать скопившиеся там косточки.
Также перекручиваем в мясорубке вареные яйца, морковь, зелень, рис, сало, намоченный в молоке и отжатый батон. К полученному фаршу добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Также перекручиваем в мясорубке вареные яйца, морковь, зелень, рис, сало, намоченный в молоке и отжатый батон. К полученному фаршу добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Щучью кожу наполняем фаршем, не очень плотно, чтоб не лопнула при запекании. Можно проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
Щучью кожу наполняем фаршем, не очень плотно, чтоб не лопнула при запекании. Можно проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
Щучью голову также наполняем фаршем.
Щучью голову также наполняем фаршем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом и красиво выкладываем щуку. Сверху рыбу смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом и красиво выкладываем щуку. Сверху рыбу смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Готовую фаршированную щуку выкладываем на блюдо, она красиво смотрится на листьях салата. Украшаем блюдо. Я вставила в надрезы кусочки лимона, из лука сделала корону. При помощи майонеза на рыбе можно сделать красивый рисунок, у меня майонеза не нашлось. Я использовала сметану, добавила ягоды красной смородины (можно взять клюкву). Подаем рыбу со свежими овощами в холодном виде.
Готовую фаршированную щуку выкладываем на блюдо, она красиво смотрится на листьях салата. Украшаем блюдо. Я вставила в надрезы кусочки лимона, из лука сделала корону. При помощи майонеза на рыбе можно сделать красивый рисунок, у меня майонеза не нашлось. Я использовала сметану, добавила ягоды красной смородины (можно взять клюкву). Подаем рыбу со свежими овощами в холодном виде.