Синюшки в сметане
Ингредиенты
грибы синюшки - 800 г
лук - 200 г
сметана - 500 г
растительное масло - 50 г
соль - по вкусу
В наших лесах растёт великое множество грибов. Среди них грибы, которые в простонародье называют синушки. Какое их правильное название, не имею понятия. Но это замечательные грибы. Они даже после тепловой обработки остаются упругими. Но самое интересное в этих грибах то, что на месте разлома, или разреза, на ваших глазах изменяется цвет, гриб синеет. Синушки вкусны жареные, маринованные, сушёные.
Приготовление
Так выглядят синюшки.
А это синушка в разрезе.
Грибы чистим, моем, разрезаем на кусочки. В кастрюле кипятим воду, опускаем в неё грибы, варим десять минут и сливаем первую воду, она тёмная. Заливаем наши грибы кипячёной водой и варим ещё пол часа. Воду сливаем.
Лук очищаем от шелухи нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Немного не дожариваем. Делаем это потому, что лук будет ещё жарится с грибами
Отваренные грибы выкладываем в сковороду с жареным луком, солим и жарим до готовности. Огонь при этом не большой и крышка закрыта.
В самую последнюю очередь, добавляем к грибам сметану. Лучше всего использовать домашнюю. Если сметана у вас магазинная, то при термической обработке, она обычно сворачивается. Есть два способа, как этого избежать. Если сметану добавляете в жидкую среду, добавьте в неё половину объёма воды. Если добавляете в густую среду, добавьте в неё немного муки и тщательно размешайте.
Готово! Ну вот наши синюшки и готовы. Таким способом можно делать любые грибы.