Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Ингредиенты
Рыба — 2 шт. (скумбрия) -
Чеснок — 2 зубчика -
Лимон — 1/2 шт. (сок) -
Масло оливковое — 2 ст. лож. -
Перец душистый — 6-8 шт. (горошком) -
Соль — щепотка (крупная) -
Петрушка — или кинза -
Рецепт сочной, мягкой и нежной рыбки. Наверняка, многие любят запекать именно скумбрию. Я тоже поклонница этой рыбы. Она очень вкусная и довольно жирная. Но жир этот, конечно же, очень полезен для нашего организма. И еще один плюс – у нее практически нет мелких костей! Она отлично подходит для фаршировки и ее очень удобно есть.
Приготовление
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с зеленью и чесноком, тушки рыб моем, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обмакиваем ее бумажным полотенцем.
Один зубчик чеснока нарезаем тонкими лепестками и откладываем. Другой зубчик, а также щепотку соли, душистый перец помещаем в ступку и измельчаем. Затем сюда же добавляем сок лимона, оливковое масло и перемешиваем.
Укладываем рыбу на лист фольги, натираем внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень петрушки соединяем с нарезанными пластинками чеснока и наполняем брюшко рыбы. Рыбу заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.
Запекаем скумбрию в духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин. Скумбрию, запеченную с зеленью и чесноком, подаем на стол с кусочками лимона и зеленью.