Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сливочный суп с баклажанами, грибами и нутом

Сливочный суп с баклажанами, грибами и нутом

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 100 г
Горох нут (консервированный) - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Мука пшеничная - 30 гр.
Овощной бульон - 1 л.
Сливки - 200 мл.
Соль и специи - -
Овощной суп со сливочным вкусом.

Приготовление

Баклажан нарезать на кубики, немного посолить и оставить на 10-20  мин. Затем отжать от  сока.
Баклажан нарезать на кубики, немного посолить и оставить на 10-20 мин. Затем отжать от сока.
На сковороде с 30 мл. оливкового масла обжарить кубики баклажан и шампиньоны в течении 10 минут.
На сковороде с 30 мл. оливкового масла обжарить кубики баклажан и шампиньоны в течении 10 минут.
В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности луковицу, добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета муки.
В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности луковицу, добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета муки.
Добавить горячий бульон и выложить обжаренные овощи и промытый нут. Варить на тихом огне 20 мин. Сливки, соль и  специи добавляем в конце варки.
Добавить горячий бульон и выложить обжаренные овощи и промытый нут. Варить на тихом огне 20 мин. Сливки, соль и специи добавляем в конце варки.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !