Соленая капуста с буряком
Ингредиенты
капуста - 2 головки
морковь - 1 шт
буряк - 1 шт
вода гарячая - 2 л.
соль - 3 ст.л.
лавровый лист - 7 листочков
душистый перец горошком - 10 горошин
Очень вкусная капустка, хрустящая и необычная.
Приготовление
Нашинковать капусту, натереть морковь.
Натереть буряк на мелкой терке,перемешать капусту с морковью и буряком.
Уложить плотно капусту в банку,между слоями капусты положить лавровые листы и горошек.В воду положить соль(вода должна быть кипяток),перемешать до расстворения соли и сразу залить капусту рассолом, баночки поставить в какую то емкость в теплом месте,капуста будет играть 3 дня, рассол который ссойдет в емкость добавить в капусту.Теперь капусту нужно хранить в прохладном месте под крышками.
Легко можно сделать салатик с готовой капусты, нужно добавить порезанный лучок,немного ароматного масла и зелени,перемешать и готово.
Готово! Приятного аппетита.