Рецепты
Рецепты: например холодец

Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты

свинина - 300 г
курица - 300 г
лук репчатый - 3 шт
оливки / маслины - 400 г
соленые огурцы - 2 шт
томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.
лимон - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
перец -
соль по вкусу -
Главная прелесть этой солянки - мясо, ароматное и душистое.

Приготовление

Свинину и курицу большими кусками варим вместе минут 20-30 на маленьком огне, немного подсолив. Вынимаем сваренное мясо, шинкуем на мелкие кусочки и кладем обратно в бульон.
Свинину и курицу большими кусками варим вместе минут 20-30 на маленьком огне, немного подсолив. Вынимаем сваренное мясо, шинкуем на мелкие кусочки и кладем обратно в бульон.
Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном (не сильно), на сковороде.
Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном (не сильно), на сковороде.
Соленые огурцы режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, и отвариваем до мягкости.
Соленые огурцы режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, и отвариваем до мягкости.
Лук обжарился, добавляем в него 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и тушим еще минут 5-7.
Лук обжарился, добавляем в него 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и тушим еще минут 5-7.
Отваренные огурцы и потушенный лук кладем в кастрюлю. Пробуем на кислоту, если мало, то добавляем рассола по вкусу.  Добавляем перец, соль, оливки/маслины и на маленький огонь. После закипания ждем еще минуты 2-3 и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить по дольке лимона в каждую тарелку.
Отваренные огурцы и потушенный лук кладем в кастрюлю. Пробуем на кислоту, если мало, то добавляем рассола по вкусу. Добавляем перец, соль, оливки/маслины и на маленький огонь. После закипания ждем еще минуты 2-3 и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить по дольке лимона в каждую тарелку.