Рецепты
Рецепты: например рататуй

Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты

Соленые огурцы - 6 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сердце свиное - 1 шт
Говядина - 400 гр
Ветчина - 200 гр
Колбаса копченая - 100 г
Томатный соус - 1 стакан
Сметана, лимон, оливки для подачи - по вкусу
Гуляла я с ребенком на прогулке. Встретила соседа. Рассказал он мне, что давно мечтает о солянке. Рассказал, какую любит. И что-то мне это так запало… Решила приготовить с его слов. Получилось вкусно. А ситуацию с огурцами мне уже давно поведала кума. Она таки была права. Вкусно выходит.

Приготовление

Мясо (говядину, сердце) обмыть. Залить кипяченой водой. Довести до кипения. Снять пену. Посолить. Варить  до готовности. Готовность сердца можно проверить ножом. Если протыкается легко- значит готово. Мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и нарезать кусочками (соломкой или кубиком).
Мясо (говядину, сердце) обмыть. Залить кипяченой водой. Довести до кипения. Снять пену. Посолить. Варить до готовности. Готовность сердца можно проверить ножом. Если протыкается легко- значит готово. Мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и нарезать кусочками (соломкой или кубиком).
Бульон процедить, снова вылить в кастрюлю. Оставить.Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных семян. Сложить в блендер и смолоть в кашу. Отставить
Бульон процедить, снова вылить в кастрюлю. Оставить.Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных семян. Сложить в блендер и смолоть в кашу. Отставить
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь. Лук не должен зарумяниться. Слегка обжариваем все. К луково-морковной массе добавляем кашу из огурцов и тушим под крышкой. Через 5 минут добавляем томат. Тушим еще 10 минут. Возвращаемся к бульону. Его после варки мяса стало меньше. Разницу добавляем водой. Даем закипеть.  После в бульон помещаем нарезанное мясо (говядину и сердце) и нашу зажарку. В сковороде обжариваем копчености, что у нас остались. У меня была ветчина и колбаса. Лучше брать колбасу варено-копченую.  Обжаренные копчености отправляем в бульон.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь. Лук не должен зарумяниться. Слегка обжариваем все. К луково-морковной массе добавляем кашу из огурцов и тушим под крышкой. Через 5 минут добавляем томат. Тушим еще 10 минут. Возвращаемся к бульону. Его после варки мяса стало меньше. Разницу добавляем водой. Даем закипеть. После в бульон помещаем нарезанное мясо (говядину и сердце) и нашу зажарку. В сковороде обжариваем копчености, что у нас остались. У меня была ветчина и колбаса. Лучше брать колбасу варено-копченую. Обжаренные копчености отправляем в бульон.
Накрываем крышкой и варим до готовности морковки и лука( все остальное у нас готово). Проверяем на соль и перец. Я еще сахарку положила. Добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь.
Накрываем крышкой и варим до готовности морковки и лука( все остальное у нас готово). Проверяем на соль и перец. Я еще сахарку положила. Добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь.
Готово!  Даем солянке постоять несколько минут. Порционно наливаем в тарелки. В каждую кладем сметану, кусочек лимона и оливки. Оливки не клала, так как муж их не любит.
Готово! Даем солянке постоять несколько минут. Порционно наливаем в тарелки. В каждую кладем сметану, кусочек лимона и оливки. Оливки не клала, так как муж их не любит.