Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Гречневые биточки с грибами

Гречневые биточки с грибами

Ингредиенты

гречка готовая вареная - 5 ст.л.
картофель сырой средний - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы вареные - 50-70 г
гречневая мука - 2 ст.л.
соль -
масло растительное для жарки -
специи любые по вкусу -
соус любой -
Хочу предложить приготовить постное блюдо из гречки. Постные гречневые биточки с грибами. И в то же время это разнообразие меню для тех, кто соблюдает пост.

Приготовление

Картофель, лук натереть на мелкой терке.
Картофель, лук натереть на мелкой терке.
Гречку заранее залить кипятком, и поставить на полчаса в теплое место, или можно укутать. В этом случае гречка сохраняет все полезные свойства. Через полчаса гречку добавляем в натертые овощи.
Гречку заранее залить кипятком, и поставить на полчаса в теплое место, или можно укутать. В этом случае гречка сохраняет все полезные свойства. Через полчаса гречку добавляем в натертые овощи.
Грибы отвариваем.
Грибы отвариваем.
Готовые грибы вынуть, дать им остыть.
Готовые грибы вынуть, дать им остыть.
Мелко нарезать.
Мелко нарезать.
Добавляем грибы, специи, солим.
Добавляем грибы, специи, солим.
Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки гречневой муки, можно пшеничной.
Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки гречневой муки, можно пшеничной.
Смесь для биточков готова.
Смесь для биточков готова.
Формируем  биточки.
Формируем биточки.
Обваливаем в  сухарях, и жарим на медленном огне  с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Обваливаем в сухарях, и жарим на медленном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Биточки готовы. Можно добавить в сковороду немного  воды, и потушить   при кипении не более 8-10 минут.
Биточки готовы. Можно добавить в сковороду немного воды, и потушить при кипении не более 8-10 минут.
Биточки подавать с любым овощным салатом, кетчупом. И  можно сварить соус.  Муку смешивают с маслом растительным, и непрерывно помешивая, прогревают. Затем мучную пассеровку разводят (я взяла грибной бульон, в котором отваривала грибы), добавила специи, лук, морковь, и прокипятила примерно около 15 минут.
Биточки подавать с любым овощным салатом, кетчупом. И можно сварить соус. Муку смешивают с маслом растительным, и непрерывно помешивая, прогревают. Затем мучную пассеровку разводят (я взяла грибной бульон, в котором отваривала грибы), добавила специи, лук, морковь, и прокипятила примерно около 15 минут.
Гречневые биточки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Гречневые биточки с грибами готовы. Приятного аппетита!