Гречневые биточки с грибами
Ингредиенты
гречка готовая вареная - 5 ст.л.
картофель сырой средний - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы вареные - 50-70 г
гречневая мука - 2 ст.л.
соль -
масло растительное для жарки -
специи любые по вкусу -
соус любой -
Хочу предложить приготовить постное блюдо из гречки. Постные гречневые биточки с грибами. И в то же время это разнообразие меню для тех, кто соблюдает пост.
Приготовление
Картофель, лук натереть на мелкой терке.
Гречку заранее залить кипятком, и поставить на полчаса в теплое место, или можно укутать. В этом случае гречка сохраняет все полезные свойства. Через полчаса гречку добавляем в натертые овощи.
Грибы отвариваем.
Готовые грибы вынуть, дать им остыть.
Мелко нарезать.
Добавляем грибы, специи, солим.
Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки гречневой муки, можно пшеничной.
Смесь для биточков готова.
Формируем биточки.
Обваливаем в сухарях, и жарим на медленном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Биточки готовы. Можно добавить в сковороду немного воды, и потушить при кипении не более 8-10 минут.
Биточки подавать с любым овощным салатом, кетчупом. И можно сварить соус. Муку смешивают с маслом растительным, и непрерывно помешивая, прогревают. Затем мучную пассеровку разводят (я взяла грибной бульон, в котором отваривала грибы), добавила специи, лук, морковь, и прокипятила примерно около 15 минут.
Гречневые биточки с грибами готовы. Приятного аппетита!