Суп с клецками и фрикадельками
Ингредиенты
говядина фарш - 200 г
яйцо в фарш - 1/2 шт
яйцо в тесто - 1/2 шт
мука пшеничная - до 125 г
соль - по вкусу
молоко - 2 ст.л.
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
прованские травы - 1 ч.л.
Очень сытный суп с фрикадельками из говядины и русскими клецками.
Приготовление
Фарш солим, перчим и добавляем половину яйца. Яйцо предварительно взбиваем. Охлаждаем полученный фарш 10 мин под морозилкой.
Лепим фрикадельки небольшого размера. Доводим в кастрюле воду о кипения и кладем фрикадельки. Кладем их поочередно, перемешивая.
Морковь трем на терку крупную. Картошку нарезаем ка обычно.
Варим фрикадельки 10 мин поле закипания воды повторно. Кладем дальше морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.
Тем временем делаем клецки. Яйцо (вторую половину) смешиваем с молоком, травы и солим немного.
Добавляем муку порциями и хорошо перетираем. Когда тесто станет как сметана жирная, муки хватит. Когда картошка будет готова мокрой ложкой берем понемногу тесто и кладем в суп. Вода должна кипеть. Чем больше ложка - тем крупнее клецки получаться. Варим пока клецки не всплывут и еще 1 мин после.
Готово! Готовый суп подаем горячим и не храним долго. Приятного аппетита!=)