Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп с клецками и фрикадельками

Суп с клецками и фрикадельками

Ингредиенты

говядина фарш - 200 г
яйцо в фарш - 1/2 шт
яйцо в тесто - 1/2 шт
мука пшеничная - до 125 г
соль - по вкусу
молоко - 2 ст.л.
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
прованские травы - 1 ч.л.
Очень сытный суп с фрикадельками из говядины и русскими клецками.

Приготовление

Фарш солим, перчим и добавляем половину яйца. Яйцо предварительно взбиваем. Охлаждаем полученный фарш 10 мин под морозилкой.
Фарш солим, перчим и добавляем половину яйца. Яйцо предварительно взбиваем. Охлаждаем полученный фарш 10 мин под морозилкой.
Лепим фрикадельки небольшого размера. Доводим в кастрюле воду о кипения и кладем фрикадельки. Кладем их поочередно, перемешивая.
Лепим фрикадельки небольшого размера. Доводим в кастрюле воду о кипения и кладем фрикадельки. Кладем их поочередно, перемешивая.
Морковь трем на терку крупную. Картошку нарезаем ка обычно.
Морковь трем на терку крупную. Картошку нарезаем ка обычно.
Варим фрикадельки 10 мин поле закипания воды повторно. Кладем дальше морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.
Варим фрикадельки 10 мин поле закипания воды повторно. Кладем дальше морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.
Тем временем делаем клецки. Яйцо (вторую половину) смешиваем с молоком, травы и солим немного.
Тем временем делаем клецки. Яйцо (вторую половину) смешиваем с молоком, травы и солим немного.
Добавляем муку порциями и хорошо перетираем. Когда тесто станет как сметана жирная, муки хватит. Когда картошка будет готова мокрой ложкой берем понемногу тесто и кладем в суп. Вода должна кипеть. Чем больше ложка - тем крупнее клецки получаться. Варим пока клецки не всплывут и еще 1 мин после.
Добавляем муку порциями и хорошо перетираем. Когда тесто станет как сметана жирная, муки хватит. Когда картошка будет готова мокрой ложкой берем понемногу тесто и кладем в суп. Вода должна кипеть. Чем больше ложка - тем крупнее клецки получаться. Варим пока клецки не всплывут и еще 1 мин после.
Готово! Готовый суп подаем горячим и не храним долго. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовый суп подаем горячим и не храним долго. Приятного аппетита!=)