Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты
фарш - 300 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
сельдерей - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
В кастрюлю нужно положить нарезанную крупно картошку и стебель сельдерея. Варить до полуготовности овощей. Тем временем мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, морковь. Добавить нарезанные овощи к картошке и варить на небольшом огне.
Пока готовятся овощи нужно слепить фрикадельки. Для этого нужно посолить и поперчить фарш и слепить из него фрикадельки. Далее нужно опустить аккуратно фрикадельки в кипящий бульон. Следить за тем, чтобы бульон не кипел сильно, иначе получится мутный суп.
Тем временем готовим клецки. Для этого нужно в тарелке замесить из теста, одного яйца, одной щепотки соли и столовой ложки бульона или молока тесто, которое нужно тщательно перемешать. Нужно зачерпывать смоченной в бульоне ложкой тесто и класть по столовой ложке в бульон. Тесто должно увеличиться и всплыть.
Суп варить не более 5-10 минут, при этом нужно не давать ему сильно кипеть. Клецки варятся быстро, поэтому остается лишь добавить свежую зелень. При желании можно нарубить свежий чеснок. Готовый суп нужно выключить и дать настояться еще минут 10.
Суп получается очень вкусный и достаточно сытный. Фрикадельки просто тают во рту, а клецки получаются очень нежными и легкими. Этот суп готовится сравнительно быстро и совсем не требует больших усилий, поэтому его смело можно брать на заметку.