Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп из турецкого горошка нута

Суп из турецкого горошка нута

Ингредиенты

нут - 200 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец в томатном соусе - 1 банка О,5л
зелень в тарелки - по вкусу
перец, соль - по вкусу
чеснок - 3 зуб
оливковое масло - 2 ст.л.
Если вам надоели традиционные супы, советую вам попробовать суп из турецкого горошка нута с томатным соусом и перцем.

Приготовление

Нут залить холодной водой и оставить на ночь.
Нут залить холодной водой и оставить на ночь.
Утром поставить вариться от 50 минут, до полтора часа. Всё зависит от сорта горошка.Он должен стать мягким.Бульон не сливать, он послужит основой супа.
Утром поставить вариться от 50 минут, до полтора часа. Всё зависит от сорта горошка.Он должен стать мягким.Бульон не сливать, он послужит основой супа.
Лук порезать мелко, морковь кружочками и поджарить на оливковом масле.
Лук порезать мелко, морковь кружочками и поджарить на оливковом масле.
Добавить лук порей порезанный кружочками.Жарить вместе ещё 2 минуты.
Добавить лук порей порезанный кружочками.Жарить вместе ещё 2 минуты.
У меня была баночка перца в томатном соусе.  Если нет, тогда к овощам добавить вместе с луком пореем болгарский перец, а в конце томатный соус.
У меня была баночка перца в томатном соусе. Если нет, тогда к овощам добавить вместе с луком пореем болгарский перец, а в конце томатный соус.
Готово! Выдавить через пресс чеснок.Соединить всё вместе и прокипятить 3-5 минут. По желанию в тарелки добавлять зелень.
Готово! Выдавить через пресс чеснок.Соединить всё вместе и прокипятить 3-5 минут. По желанию в тарелки добавлять зелень.