Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
Ингредиенты
Голяшка говяжья без кости - 450 г
Брокколи, калабриз - 400 г
Фасоль зеленая стручковая - 400 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Яичный желток - 2 шт
Сливки 20-22% - 250 мл
Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.
Приготовление
Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.
В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.
Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.
Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.
В миске смешайте яичные желтки со сливками.
В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.