Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
морковь - 300 г
чеснок - 3 зубчика
тыква - 800 г
лук - 2 шт
масло растительное - 30 мл
имбирь свежий - 30 г
соль - 1 ч.л.
сливки 20-22 % - 100 мл
сметана - 100 г
вода - 1 л
Приготовление
Моем и чистим овощи. Нарезаем их произвольными крупными кусками. В этом супе можно и не использовать морковь, но тогда добавить равное количество мякоти тыквы.
В течение 5-7 минут на среднем огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи, периодически их помешивая.Добавляем горячую воду, нарезанный тонкими ломтиками или натертый на крупной терке имбирь, солим и варим до мягкости овощей около 15 минут.
Измельчаем овощи с помощью блендера до однородного состояния, вливаем сливки.
Подаем на стол этот суп-пюре с зеленью, сливками или со сметаной. Очень вкусно кушать этот суп-пюре, положив в тарелки гренки и кусочки сыра с голубой плесенью.Вы познакомились с тем, как приготовить суп-пюре из тыквы (рецепт с фото).