Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Тыква — 500 г ( очищенная, грушевидная) -
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное — 1 ст. лож. -
Мускатный орех - 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика -
Соль — по вкусу -
Перец белый — молотый по вкусу -
Сливки -
Рецепт нежного и бархатистого тыквенного супа, его приготовить очень и очень просто. А в результате - изысканное первое блюдо с привкусом мускатного ореха и легким ароматом жареного лука и чеснока. А также сливки, которые прекрасно оттеняют вкус супа. Я уже размещала на сайте рецепт супа-пюре из яблок и тыквы, он имеет другой более насыщенный вкус. Попробуйте приготовить тыквенный суп и в таком варианте.

Приготовление

Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко порезанный лук и жарим до мягкости 2-3 мин.
Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко порезанный лук и жарим до мягкости 2-3 мин.
Добавляем  тыкву, нарезанную крупными кусочками, и жарим еще 2-3 мин.
Добавляем тыкву, нарезанную крупными кусочками, и жарим еще 2-3 мин.
Вливаем 400 мл кипятка, добавляем мускатный орех, измельченный чеснок, солим и перчим. Варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой (15-20 мин). А затем измельчаем до однородного состояния с помощью блендера.
Вливаем 400 мл кипятка, добавляем мускатный орех, измельченный чеснок, солим и перчим. Варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой (15-20 мин). А затем измельчаем до однородного состояния с помощью блендера.
Суп-пюре из тыквы наливаем в тарелку и добавляем 2 ст. лож. сливок. С помощью зубочистки можно сделать красивый узор и подаем на стол.
Суп-пюре из тыквы наливаем в тарелку и добавляем 2 ст. лож. сливок. С помощью зубочистки можно сделать красивый узор и подаем на стол.