Рецепты
Рецепты: например канапе

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 800 г
Томаты - 500 гр.
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Морковь - 200 г
Курица (для бульона) - 300 гр.
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 6 шт
Соль, перец - по вкусу
Мало кто любит тыкву и наша семья не исключение. Однако, после того как однажды в гостях мы попробовали это замечательное блюдо, оно прочно заняло свое место на нашем столе.

Приготовление

Сварите куриный бульон: довести до кипения, пенку снять, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и морковь, убавить огонь и варить 40 мин на слабом огне.
Сварите куриный бульон: довести до кипения, пенку снять, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и морковь, убавить огонь и варить 40 мин на слабом огне.
В то же время: разогреть духовку до 200 градусов, крупно порезать тыкву, томаты, перец и лук. Противень помазать оливковым или подсолнечным маслом и выложить овощи. Посыпать зеленью, мелко покрошенным чесноком (1 зубчик). Солить не нужно.Запекать в духовке 30-35 мин, периодически помешивая
В то же время: разогреть духовку до 200 градусов, крупно порезать тыкву, томаты, перец и лук. Противень помазать оливковым или подсолнечным маслом и выложить овощи. Посыпать зеленью, мелко покрошенным чесноком (1 зубчик). Солить не нужно.Запекать в духовке 30-35 мин, периодически помешивая
Овощи с противня переложить в кастрюлю, добавить морковь из бульона, 1 зубчик чеснока и пол половника бульона.
Овощи с противня переложить в кастрюлю, добавить морковь из бульона, 1 зубчик чеснока и пол половника бульона.
Блендером измельчить все до однородной массы.
Блендером измельчить все до однородной массы.
В измельченную массу добавить бульон.Довести до кипения и на среднем огне, периодически помешивая, выпарить до необходимой консистенции.Мы любим по гуще, так что выпариваю минут 10.
В измельченную массу добавить бульон.Довести до кипения и на среднем огне, периодически помешивая, выпарить до необходимой консистенции.Мы любим по гуще, так что выпариваю минут 10.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!