Суп-пюре из чечевицы с морковью
Ингредиенты
морковь - 450 г
красная чечевица - 150 г
овощной бульон или вода - 2 л
чеснок - 2 головки
кинза - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
кориандр и зира - по 1 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Пряный, низкокаллорийный и такой полезный суп-пюре!
Приготовление
Головки чеснока завернуть в фольгу и запечь при 180*С около 40-50 минут.
Морковь крупно нарезать и обжарить в половине оливкового масла около 5 минут,
добавить кориандр, зиру и шафран, перемешать и готовить еще пару минут.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения, добавить морковь и варить около часа. В конце варки добавить несколько веточек кинзы.
Суп пробить блендером, протереть через сито (по желанию).
Приготовить чесночную заправку. Чеснок достать из духовки, очистить и мелко нарезать, добавить измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло.
Готово! Подавать суп с чесночной заправкой и кинзой.