Рисовый мусс со шпинатом
Ингредиенты
рис - 100 г
вода - 100 мл
молоко - 400 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сливки 10% + сливки 35% - 50 мл +100мл
листовой желатин - 3 шт (по 2,4 г)
соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
черный молотый перец - по вкусу
черри (для подачи) - 1 шт на порцию
Нежный закусочный мусс для праздничного стола :)
Приготовление
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут,
затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса. Остудить, взбить блендером.
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
измельчить блендером.
Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. К рису добавить шпинат, измельченный чеснок и лимонный сок, перемешать.
Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать.
Сливки 33% взбить до устойчивых пик и аккуратно примешать в массу.
Готово! Полученный мусс разлить по креманкам, вставить черри, убрать в холодильник минимум на пару часов.